만두국 끓이는 방법
이제 매일 덥기만 하던 날씨가 이제는 제법 선선한 가을 날씨로
바껴가고 있는 듯 해요~
이렇게 갑자기 날씨가 바뀌는 환절기 일 수록 감기에 걸리지 않도록
다들 건강관리를 잘하시길...ㅎ
저처럼 혼자 사시는 분들이라면 매일 밥 해먹기가 귀찮다 보니
간단한 햄이나 3분 짜장 같은 인스턴트로 떼우시는 분들이
많을텐데요~
그래서 오늘은 집에서 아~주 간단히 해먹을 수 있는 만두국 끓이는 방법을
같이 공유할까 해요~
이렇게 만두국 끓이는 방법을 올리는 이유는 매일 국 없이 간단한 인스턴트로
끼니를 떼우다 보니 먹는게 너무 부실해서 오늘은 한번 만두국에 도전해 보고 맛있으면
다른 분들과 공유하고 싶어 이렇게 올려보아요~ㅎㅎ
1. 우선 적당히 먹을 양의 물을 냄비에 붓고 멸치 다시다 두 숟가락 그리고 쇠고기 다시다
한 숟가락을 넣어주고 끌여줘요~
여기서 다시다를 쓰는 이유는 쉽고 간편하게 먹기 위해서도 있지만 멸치랑 다시마를 넣고
육수를 뽑아내기에는 혼자 자취하는 분들에게는 사치인지라....ㅎㅎ
다시다는 시중에 약 1500~2000원 사이에 구매할 수 있으니 부담없이~ㅎㅎ
2. 그리고 난 후에 물이 어느정도 끓으면 먹을만큼의 만두와 다진 마늘 한 숟가락을 넣어줘요~
저는 만두를 15개 정도 넣어줬는데 그 정도 양이 딱 적당한 듯~ㅎ
아직은 모양이 좀 그렇죠...??ㅎㅎ
3. 그리고 난 후에 썰어놓은 양파 반개와 국간장 4숟가락 정도를 넣어주고 간을 맞춰줘요~
간은 국간장을 넣어보고 본인의 입맛에 맞게 넣어주면 될 것 같아요~
그리고 마지막으로 달걀 2개 정도를 풀어서 넣어주고 참기름 두 숟가락 정도 넣어주면 만두국은 끝~!!!ㅎ
위에서 설명한 내용을 보면 알 수 있듯이 정말 집에서 간편하게 만들어 먹을 수
있는 음식이 만두국 인 것 같아요~
그러니 이 글을 보시는 분들이라면 특히 혼자 사시는 분들이라면 저 처럼 한번 끓여
먹어보는 것도 좋을 것 같아요~
그리고 특히 만드는데 시간이 얼마 걸리지 않으니깐 집에서 입맛이 없거나 할 떄
한번 끓여 먹어보세요~ㅎㅎ
아 그리고 여기서 팁을 드리자면 저기 국물에 만두 대신 떡을 넣어서 먹으면 떡국 맛이
나니 이 점 참고 하시길...!!ㅎㅎ
'자취방 ☆' 카테고리의 다른 글
홈메이드 떡볶이 집에서 만드는법(황금레시피 간단히 5분) (0) | 2018.01.30 |
---|---|
5분 초간단 간단한 반찬 만들기 (고추장 일미무침,일미볶음) (0) | 2018.01.15 |
간단한 고추장 오뎅볶음 만드는 방법(레시피) (1) | 2016.07.31 |
화장실,욕실 곰팡이 제거방법 - 싱글남녀 필수정보 (0) | 2016.06.13 |
간단한 유부초밥 건간하게 먹기(5분레시피 도시락) (0) | 2016.05.22 |