본문 바로가기

자취방 ☆

홈메이드 떡볶이 집에서 만드는법(황금레시피 간단히 5분)

반응형

떡볶이 집에서 간단히 만들어 먹기

 

 

오늘은 집에서 간단히 해먹을 수 있는

떡볶이 만드는 법을 알려줄까 한다.

 

혼자 사는 사람들은 집에서 간단히 그리고

간단한 재료로 만들어 먹는 걸 다들 선호할거라 생각한다.

 

그래서 나 또한 혼자 살기 떄문에 간단히 누구가 쉽게

따라 만들 수 있는 방법을 알려주겠다.

 

 

 

 

 

기본적으로 재료는 떡볶이 떡(이건 시중에 약 1200원정도), 오뎅 (1500원정도)

양파,다시다,고추장,물엿(설탕이 집에 없어서....) 그리고 간장은

보통 검색하다 보면 레시피에 있는데 이건 다시다를 넣기 때문에

필요 없음.

 

 

 

 

1. 우선 떡을 물에 담가 놓는다

 

 

2. 그리고 물은 물한컵 정도를 냄비에 붓는다.

 

 

3. 멸치다시다 1스푼, 소고기 다시다 1스푼을 넣고 풀어준다.

 

 

4. 고추장도 크게 1숟가락

 

 

5. 물엿 5~6 숟가락

 

 

6. 그리고 물이 끌기 시작하면 떡을 넣어준다.

 

 

 

7. 떡을 넣고 한 2분정도 후에 썰어놓은 양파와 오뎅을 넣어준다.

 

 

8. 그리고 마지막으로 고추가루 3숟가락 정도 넣어준다.

 

고추가루를 넣는 이유는 색을 빨갛게 하는 것도 있고

덜 맵다고 색이 안나온다는 이유로 고추장을 넣게 되면

되려 너무 간이 짜게 되기 떄문에 웬만하면 고추가루를 넣는것을 추천한다.

 

 

 

마무리로 파와 청양고추를 넣어주면 좀 더 매콥한 맛을 느낄 수 있다.

 

 

 

 

 

 

여기서 핵심은 누구나 쉽게 그리고 집에 있는 재료로 만들어 먹는것을

핵심적으로 생각하고 만들어 보았다.

총 재료비는 2500원 정도며, 기본 재료들만 집에 있으면 쉽게

누구나 따라 만들 수 있을거라 생각한다.

 

 

 

그럼 혼자사는 모든분들이 집에서 사먹지 않고 해먹을 수 있길

바라면 마무리 하겠다.

 

 

반응형